Ontem à noite resolvi fazer para o jantar um risoto de cogumelos.
Uma receita que foi muito aplaudida, por isso mesmo vou partilha-la com todos vós.
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
Uma chávena e meia de arroz arbóreo, por pessoa.
Um copo de vinho branco.
Meia cebola pequena, picada.
200 ml de caldo de carne da Knorr.
Um pacote de cogumelos porcini desidratados.
Queijo parmesão ralado.
Um pacote de natas.
Sal e pimenta q.b.
Numa caçarola refogamos a cebola em margarina, a seguir junta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco, depois junta-se aos poucos o vinho branco.
Quando estiver totalmente seco vai-se acrescentando o caldo de carne sem nunca o deixar secar e vai-se sempre mexendo.
Quando o arroz estiver quase cozido, juntam-se os cogumelos e a água morna, onde estiveram a demolhar durante 20 minutos.
Já quase seco misturam-se as natas mexe-se, põe-se numa travessa e espalha-se queijo ralado por cima.
Serve-se bem quente.
Acreditem, espera-vos uma refeição deliciosa.
Eu espero-vos amanhã no mesmo sítio e à mesma hora com mais um post.