Risoto de cogumelos

Ontem à noite resolvi fazer para o jantar um risoto de cogumelos.
Uma receita que foi muito aplaudida, por isso mesmo vou partilha-la com todos vós.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

Uma chávena e meia de arroz arbóreo, por pessoa.
Um copo de vinho branco.
Meia cebola pequena, picada.
200 ml de caldo de carne da Knorr.
Um pacote de cogumelos porcini desidratados.
Queijo parmesão ralado.
Um pacote de natas.
Sal e pimenta q.b.

Numa caçarola refogamos a cebola em margarina, a seguir junta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco, depois junta-se aos poucos o vinho branco.

Quando estiver totalmente seco vai-se acrescentando o caldo de carne sem nunca o deixar secar e vai-se sempre mexendo.

Quando o arroz estiver quase cozido, juntam-se os cogumelos e a água morna, onde estiveram a demolhar durante 20 minutos.

Já quase seco misturam-se as natas mexe-se, põe-se numa travessa e espalha-se queijo ralado por cima.

Serve-se bem quente.

risoto de cogumelos

cogumelos porcini desidratados

arroz arbóreo

Acreditem, espera-vos uma refeição deliciosa.
Eu espero-vos amanhã no mesmo sítio e à mesma hora com mais um post.

Beijinhos e bom apetite!

Publicado em Culinária a por .

Sobre Isabel Angelino

Olá a todos, Sou a Isabel Angelino, a maioria de vós conhece-me apenas dos ecrãs de televisão, mas agora decidi aventurar-me por outras áreas da comunicação, sempre na expectativa de aumentar a nossa ligação, de ficar mais perto de todos. Por isso decidi através do blog "Paixões de Isabel" e das redes sociais, partilhar consigo os meus gostos, as viagens, as sugestões de moda, os truques de beleza, as dicas de saúde, as traquinices da minha cadelinha Sury, enfim o meu dia-a-dia. Espero que gostem e sobretudo se divirtam a ver os posts diários do blog. Esta sou eu! E você que está ai desse lado quem é?... 1 xi coração, Isabel Angelino