Esta é sem dúvida uma das minhas ilhas baleares preferidas, embora seja a mais pequena delas e a mais calma e talvez a mais selvagem.
A água azul turquesa e quente faz lembrar as Caraíbas. Só tenho pena de ser tão complicado lá chegar, é que apesar de ficarem aqui ao lado, não temos voos directos.
No meu caso escolhi a Vuelling, Lisboa-Barcelona (uma hora e quarenta minutos de voo), em Barcelona tive que esperar 7 horas até finalmente embarcar para Menorca (mais 45 minutos de voo).
Chegada a Mahon, ao final do dia, dez minutos depois a primeira boa surpresa aconteceu com a chegada ao Hotel Torralbenc, uma tradicional quinta menorquina recentemente transformada em hotel.
Com pouco mais de duas dezenas de quartos, este hotel é um paraíso perfeitamente inserido na natureza com as suas casas típicas todas em pedra, com todas as comodidades de um hotel de luxo no seu interior.
O seu restaurante é gerido por um dos Chef’s mais reconhecidos de Espanha, o Paco Morales.
O primeiro jantar foi no porto de Mahon, no restaurante La Minerva, numa plataforma em cima da água.
O peixe é fresquíssimo e muito bem confeccionado.
Aconselho vivamente.
No segundo dia foi acordar e partir à aventura, à descoberta das praias paradisíacas. Começámos pela Cala Galdana, uma das mais conhecidas e frequentadas.
Mas as melhores ainda estão para vir, essas são de difícil acesso, fazendo-se apenas por barco ou a pé pela vegetação verdejante (prepare-se para andar entre uma a duas horas para descobrir a melhor praia, certifique-se que leva água e alguma comida na mochila).
Macarella é sem dúvida uma delas.
A maior cidade da ilha é Cituadella, onde na praça descobri uma loja muito engraçada com roupas e acessórios diferentes a bom preço.
Aqui ficam umas fotos da Miramelindo.
O almoço foi no porto da cidade, onde não faltam restaurantes que à noite se enchem de luz e cor, tornando-se ainda mais acolhedores.
Por aqui os pratos de peixe ou marisco são sempre a melhor escolha, sobretudo a tão famosa caldeirada de lagosta, prato típico da ilha.
O restaurante Sa Figuera, quase no final do porto é muito bom.
Hoje ficamos por aqui, com a certeza de que um dia, vou lá voltar. Há muito mais para descobrir em Menorca. A melhor altura do ano não é esta, mas sim de Junho a Setembro.
Beijinhos corações.